dp.ru Все статьи автора
2 июля 2020, 01:35 116

Сотрудникам псковских избиркомов доплатят за работу в условиях COVID-19

Избирательный участок в Дедовичах, Псковская область.
Избирательный участок в Дедовичах, Псковская область.
Фото: pskov.ru

В Псковской области сотрудникам избирательных комиссий региона будет предоставлена дополнительная выплата за непростые условия работы на участках, связанные с распространением COVID-19. Об этом заявил губернатор региона Михаил Ведерников, подводя итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ.

В Карелии поправки к Конституции поддержали более 70% проголосовавших

В Карелии поправки к Конституции поддержали более 70% проголосовавших

115

По его словам, вопрос уже прорабатывается совместно с председателем Избирательной комиссии Псковской области Игорем Соповым. "Работа большая, требует много сил и времени. Голосование идет в течение нескольких дней. Да и целый день сидеть в маске — удовольствие сомнительное", — пояснил Михаил Ведерников.

Псковский губернатор заявил, что на избирательных участках соблюдались все требования противовирусной безопасности и за весь день голосования 1 июля не поступило ни одной жалобы.

Явка избирателей, по данным на 18:00 1 июля, составила 53,6%. Ведерников предположил, что после подведения окончательных итогов этот показатель может возрасти до 55%.

По предварительным данным ГАС "Выборы" на 0:23 2 июня, в Псковской области поправки к Конституции РФ поддержали 78,74% избирателей, против проголосовали 20,54% участников плебисцита.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама