dp.ru Все статьи автора
29 июня 2020, 10:20 298

Семья из Петербурга сможет накопить на квартиру за 5 лет

Фото: Ермохин Сергей

Петербург занял 16-е место в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья в 2020 году, который подготовили эксперты РИА Новости.

Льготы по ипотеке сделают жильё дороже

Льготы по ипотеке сделают жильё дороже

6635
Павел Никифоров

В исследовании говорится, что петербургская семья с одним ребёнком сможет накопить на квартиру в среднем за 5 лет. Годом ранее семье из Петербурга потребовалось бы 5 лет и 6 месяцев, чтобы накопить на жильё. По данным экспертов, средняя стоимость квартиры площадью 60 м2 на начало 2020 года в Петербурге составляет 5,8 млн рублей.

Москва занимает 13-е место в этом рейтинге. Там семье потребуется 4,6 года, чтобы накопить на квартиру. Отмечается, что средняя стоимость квартиры площадью 60 м2 в Москве составляет 8,8 млн рублей.

В самом выигрышном положении оказались жители Магаданской области — чтобы улучшить жилищные условия, им необходимо копить всего 1 год и 7 месяцев. Средняя стоимость квартиры там составляет 2,9 млн рублей. Семье из Севастополя потребуется более 15 лет, чтобы накопить на жильё. Там средняя стоимость составляет 4,9 млн рублей.

В исследовании отмечается, что доступность типовых двухкомнатных квартир на вторичном рынке в I квартале 2020 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — теперь российской семье с одним ребёнком придётся копить на такую квартиру в среднем не 5 лет, а чуть более 4,5 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама