dp.ru Все статьи автора
19 июня 2020, 10:18 5622

Кризис заставляет девелоперов искать новые технологичные подходы

Рынок строительства Санкт-Петербурга расширил ассортимент — на нём появились современные готовые сантехнические модули (СТМ). Северная столица часто перенимает полезный опыт столичных коллег, к этому петербуржцы уже привыкли. Новые СТМ не стали исключением и заняли прочную позицию в строительной отрасли.

Технологии будущего уже реальность: как модульные решения помогают строить быстрее, а зарабатывать больше

После перехода на эскроу-счета в июле прошлого года и недавней приостановки строек из-за коронавируса девелоперам необходимы новые технологичные подходы, такие как модульные решения. Сантехнические модули заводской готовности гарантированно увеличивают экономическую эффективность проекта до 2,5% общего бюджета. В результате снижения материальных и трудовых затрат прямо пропорционально увеличивается скорость возведения объекта на 2–3,5 месяца.

Сантехнические модули представляют собой лёгкую мобильную конструкцию из современных материалов. Они удобны и просты в использовании. СТМ Modulbau индивидуально проектируются под конкретного застройщика и изготавливаются в заводских условиях. Это позволяет создать модули любой формы, дизайна и назначения. Их внутренняя отделка выполняется из высококачественных материалов от российских и зарубежных производителей: керамической плитки, керамогранита или даже мрамора. В СТМ, как правило, входят ванная, раковина, унитаз, смесители, светильники, розетки. Также возможно сразу установить дополнительные элементы — вплоть до тёплого пола, системы контроля протечек, сушки для рук, стиральной машины, мебели и многого другого.

Время изготовления сантехнического модуля — 3 дня. Укомплектованные по необходимым параметрам СТМ упаковываются и поступают на строительную площадку уже полностью подготовленными к монтажу, который занимает всего 15–30 минут. Быстрее сложно представить. Вот почему модульные технологии — верное и оптимальное решение для сжатых сроков. Яркий пример — строительство инфекционного центра по борьбе с коронавирусом в Новой Москве. По поручению мэра столицы Сергея Собянина его возвели всего за месяц. За 2 недели Modulbau поставила 735 СТМ для медицинского центра, строго следуя графику строительства. Решение может быть интегрировано и дальше и особенно актуально сейчас, когда девелоперам нельзя допустить срыва сроков после приостановки строек из-за COVID-19.

Стандартная экономотделка традиционным способом vs применение готовых сантехнических модулей

При использовании сантехнического модуля стоимость сравнима с ценой традиционной отделки. Однако при этом застройщик получает ощутимые бонусы — от заводского качества до скорости сборки. Также строительные компании смогут экономить на хранении и логистике материалов. Помимо этого, профессионалы рынка знают, что найти хороших подрядчиков-отделочников — задача почти нерешаемая. Тут вы сразу получаете готовый модуль с инженерными коммуникациями.

Особенно это преимущество ощутимо при стандартной отделке жилья, когда девелопер стремится создать недорогой и качественный продукт. В итоге при его создании застройщику приходится чем-то жертвовать, и чаще всего выбор падает на качество отделки. Но хороший продукт — это ещё и имидж компании. В таком случае СТМ — решение этой проблемы. Заводская отделка Modulbau приблизит этот риск к нулю. Современный покупатель, который приобретает жильё невысокой ценовой категории, скорее всего, не готов делать заново ремонт в своей квартире, в которую только что въехал. Очевидно, что при использовании заводских модулей качество конечного продукта повышается, поэтому ни о каком ещё одном ремонте речи идти не может. А, как известно, самым лучшим инструментом в продажах является сарафанное радио: полностью удовлетворённый покупатель квартиры порекомендует компанию-застройщика не один раз.

При внедрении сантехнического модуля в существующий девелоперский проект по сравнению со стандартным строительным исполнением санузла несущие стены и перегородки дублируются перегородками модуля. А для того, чтобы увеличить продаваемую площадь без ухудшения прочностных, монтажных и эксплуатационных характеристик модуля, а также соблюсти все необходимые технико-экономические показатели, был разработан новый конструктив оцинкованного каркаса. Благодаря этому решению удалось достигнуть отсутствия разницы между применением модуля и стандартным строительным исполнением.

Modulbau предлагает уникальное решение по применению сантехнических модулей в различных девелоперских проектах — от стандартного жилья до классов премиум и элит. СТМ может быть встроен на любом этапе девелоперского проекта: предпроектирования, проектирования, непосредственно на этапе строительства. Через множество улучшений мы добились вариативной технологии, которая позволяет делать разный конструктив, но при этом не менять существующие технико-экономические показатели, а значит, внедрение СТМ не требует экспертизы. Если за время простоя на площадке сроки существенно сдвинулись, мы можем предложить встроить нашу гибкую технологию в ваш проект.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама