dp.ru Все статьи автора
11 июня 2020, 19:40 889

Ещё на одном заводе в Великих Луках выявлен очаг коронавируса

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

На заводе электротехнического оборудования ЗАО "ЗЭТО" в Великих Луках Псковской области выявлено пять случаев инфицирования коронавирусом. Об этом говорится с обращении генерального директора предприятия Денис Мунштукова, опубликованном сегодня, 11 июня, на сайте завода.

Взрывной прирост случаев COVID-19 зафиксирован в Псковской области

Взрывной прирост случаев COVID-19 зафиксирован в Псковской области

519

По его словам, заболевшие работники оперативно госпитализированы, а все те, с кем они контактировали, отправлены на карантин. Всего на предприятии находятся на карантине 16 сотрудников, ещё 23 человека — на самоизоляции.

"После истечения двухнедельного срока, при отсутствии признаков заболевания и отрицательном результате теста на COVID-19, сотрудники возвращаются на своё рабочие место или продолжают работать удаленно из дома", — говорится в сообщении.

Денис Мунштуков отметил, что завод, являющийся предприятием непрерывного цикла, продолжает работать в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и выполнять все взятые на себя обязательства перед заказчиками и поставщиками, "не ставя под удар здоровье сотрудников".

Завод электротехнического оборудования ЗАО "ЗЭТО" — один из ведущих производителей электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной, газовой, добывающей и перерабатывающей промышленности. Входит в электротехнический кластер Псковской области.

Как ранее сообщал "ДП", ранее вспышка коронавируса была выявлена ещё на одном предприятии в Великих Луках Псковской области — Великолукском мясокомбинате. С 10 июня в Великих Луках развёрнуто отделение для пациентов с коронавирусом на 150 коек, раньше их госпитализировали в Псков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама