Редакция Все статьи автора
8 июня 2020, 15:08 893

Вернётся жизнь: "ДП" запустил новый проект "Евро на Неве"

Коронавирусная пандемия помимо понятного негатива принесла Петербургу и несколько плюсов.

Пожалуй, самый осязаемый связан со спортом. На лето 2020–го в городе были запланированы несколько матчей Чемпионата Европы, а на весну 2021–го — назначен финал Лиги чемпионов. Но теперь сроки сдвинулись, и получается, что в мае 2021–го Петербург на своем главном стадионе примет финал чемпионской Лиги, а в июне — матчи европейского первенства (включая две встречи российской сборной и один четвертьфинал).

Станислав Черчесов: "Хочется наконец говорить о футболе"

Станислав Черчесов: "Хочется наконец говорить о футболе"

9013
Георгий Кудинов

Более того, УЕФА продолжает консультации с городами, которые должны были принять первенство–2020 по первоначальной задумке (Евро было запланировано в 12 городах 11 государств). По версии некоторых СМИ, не все из–за последствий пандемии хотят проводить матчи.

При этом Петербург — готов. Смольный еще в середине апреля официально подтвердил намерение города принять матчи чемпионата. "Российский футбольный союз направил письмо в УЕФА после получения соответствующих гарантий от властей Санкт–Петербурга", — заявили в РФС.

"Все ветви власти, и федеральные, и Петербурга, намерены выполнить свои обязательства по организации Евро", — подытожил генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин.

Выходит (пока — чисто гипотетически), что петербургских матчей летом 2021 года может быть и больше. Но даже если эти расчеты не сбудутся, главное событие предстоит в мае 2021–го.

Футбол — мировой спорт номер один. А финал Лиги чемпионов — главное ежегодное событие для всех, кто этим миром интересуется. Как объясняет Станислав Черчесов, "упоминание бренда “Санкт–Петербург” гарантировано по всей Европе на протяжении всего сезона. Ну а непосредственно в день матча в город съедутся журналисты со всего континента".

Сейчас, за год до этого футбольного пиршества, "ДП" начинает новый проект — "Евро на Неве". В нем главная Игра планеты предстанет как бизнес–модель. Впрочем, не бизнесом единым. Не стоит недооценивать и важное символическое значение этого события. "Вернется Футбол, а с ним и нормальная жизнь", — констатирует обозреватель "ДП". И мы с ним совершенно согласны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама