dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 18:58 104

Генпрокуратура поручила проверить Роспотребнадзор за штрафы больницам Петербурга

В НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе.
В НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе.
Фото: Ваганов Антон

Генпрокуратура РФ поручила оценить правомерность проверочных мероприятий должностных лиц территориальных подразделений Роспотребнадзора. Ранее горбольница №14 и НИИ скорой помощи были оштрафованы на 100 тыс. рублей за нарушение санитарных норм, в частности, недостаток средств защиты.

Прокуратура не нашла нарушений в госпитале "Ленэкспо"

Прокуратура не нашла нарушений в госпитале "Ленэкспо"

830

Прокуратура изучит действия органов здравоохранения по вопросам обеспечения медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты. "Кроме того, будет проверена обоснованность привлечения медицинских учреждений к административной ответственности", - сообщили ТАСС в надзорном ведомстве. Проверка находится на контроле Генпрокуратуры.

Кировский районный суд ранее оштрафовал городскую больницу №14 по ч. 2 ст. 6.3 КоАП. Суд установил, что сотрудники медучреждения не зарегистрировали надлежащим образом диагноз "внутрибольничная пневмония" и смерть одного из пациентов. Фрунзенский районный суд, в свою очередь, оштрафовал НИИ на 100 тыс. по той же статье КоАП. На суде было установлено, в частности, что в учреждении не было месячного запаса СИЗ. В НИИ имени Джанелидзе произошло массовое заражение сотрудников коронавирусом - в течение апреля там заразились 111 человек.

Генпрокуратура не сообщает о третьем штрафе - к ответственности суд привлек Городскую больницу №15 и назначил штраф в 100 тыс. рублей. Инспекторы Роспотребнадзора обнаружили, что в больнице продолжает работать отделение гемодиализа, хотя больницу перепрофилировали под прием пациентов с коронавирусом. В больнице пояснили, что не могли отключить пациентов от гемодиализа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама