dp.ru Все статьи автора
3 июня 2020, 21:41 3787

В Северодвинске Архангельской области выявляют сотни новых заболевших

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В городе Северодвинск Архангельской области к 3 июня за сутки выявлено ещё 112 инфицированных коронавирусом, за предыдущий день было подтверждено 108 случаев. Всего в городе с населением около 160 тыс. человек число заболевших к 3 июня достигло 1195. В целом по Архангельской области, по данным регионального референс-центра, выявлено 2587 подтверждённых случаев заболевания.

Очаг коронавируса нашли в Архангельском областном суде

Очаг коронавируса нашли в Архангельском областном суде

83

В регион с 1 июня начали возвращаться специалисты подразделений Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), которые были командированы в другие регионы для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. "Решение о направлении наших специалистов в командировку было принято 5 мая. В то время в Архангельской области было 329 заболевших, а конкретно в Северодвинске – всего 20", – пояснила директор Северного медицинского центра им. Н.А.Семашко Елена Казакевич.

По её словам, уехали 27 человек — 10 врачей, 13 медсестер и четыре санитарки, из которых шесть докторов и одна из санитарок уже вернулись в регион. "Они вернутся с бесценным опытом, который нам сейчас очень пригодится", — отметила Казакевич.

На оборонных предприятиях Северодвинска, среди сотрудников которых выявлено большинство инфицированных коронавирусом, ситуацию не комментируют. Известно, что Центр судоремонта "Звёздочка" с 1 июня прекратил внешний приём граждан, а медсанчасть предприятия приостановила медицинские осмотры лиц, поступающих на работу. На АО "ПО "Севмаш", возобновившем работу с 13 апреля, из почти 30-тысячного коллектива на производстве было занято 16 тыс. человек, выполнявших задачи по реализации Гособоронзаказа. 28 мая на "Севмаше" передали ВМФ стратегический ракетоносец "Князь Владимир".

Как ранее сообщал "ДП", в Северодвинске усилены ограничительные меры, под COVID-центр будет перепрофилирована Северодвинская больница №2. В Центральной медсанчасти №58 ФМБА России также должны увеличить количество инфекционных коек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама