Святослав Афонькин Все статьи автора
3 июня 2020, 22:01 689

МО "Ульянка" после выборов пытаются распустить через суд

Фото: Беликов Валентин

Команда "Единой России", фактически утратившая контроль над МО "Ульянка" после выборов, теперь пытается распустить муниципальный совет через суд.

Иск о роспуске совета МО "Ульянка" предварительно рассматривался на этой неделе Кировским районным судом Петербурга. В качестве истца в деле значится Мария Мартынюк, помощница депутата ЗакСа от ЕР Сергея Никешина (№ 142 в Рейтинге миллиардеров "ДП").

"Проплаченные либо продажные": война с главой МО "Лиговка–Ямская" дошла до Смольного

"Проплаченные либо продажные": война с главой МО "Лиговка–Ямская" дошла до Смольного

3577
Святослав Афонькин

Как пояснил "ДП" заместитель главы муниципального округа Павел Кондрашов, Мартынюк пытается распустить совет из–за того, что он заседает без кворума на протяжении более трех месяцев. Совет "Ульянки" состоит из 20 депутатов, при этом, согласно уставу МО, заседание считается легитимным, если на нем присутствует не менее 2 / 3 от всего совета, то есть 14 человек.

Кондрашов заявил, что часть депутатов не посещает заседания специально. Так, там стабильно не появляются единороссы: экс–глава округа Николай Киселев, руководитель фонда "Ульянка" Татьяна Егорова, Валерий Андреев и Игорь Куричкис.

"Бойкотировать собрание теперь стали три коммуниста: Александр Михайлов, Роман и Алексей Аксенкины, а также депутат от Партии роста Сергей Крупко", — сказал Кондрашов.

Первое заседание по делу должно было пройти в понедельник, 1 июня, однако его отложили, так как ответчики не явились. Замглавы "Ульянки" рассказал, что среди сотрудников администрации был подтвержден случай заболевания коронавирусом. Поэтому глава муниципалитета Оксана Хлебникова и сам Кондрашов самоизолировались и не могут посещать суд.

Источники "ДП" говорят, что главным интересантом роспуска текущего состава совета является депутат ЗакСа, секретарь Красносельского районного отделения ЕР Сергей Никешин, который ранее полностью контролировал "Ульянку". Но на последних выборах его команда не смогла получить большинства. "Единая Россия" получила лишь девять мандатов из 20. КПРФ заняла четыре кресла, Партия роста и "Справедливая Россия" — по три. Еще один депутат избирался в качестве самовыдвиженца. Сергей Никешин не ответил на звонок "ДП".

Похожая ситуация возникла в МО "Литейный округ", где 11 из 20 мест получило "Яблоко". Но формально не смогло выбрать главу и провести легитимные заседания. Оппозиционеры опасаются, что совет распустят через суд по тому же основанию. Но этого пока не произошло.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама