Евгений Петров Все статьи автора
3 июня 2020, 13:34 640

В Петербург пришел третий банк с Урала

Константин Левушкин, председатель правления банка "Нейва"
Константин Левушкин, председатель правления банка "Нейва"
Фото: Архив ДП

Свердловский банк "Нейва" зарегистрировал в Петербурге кредитно–кассовый офис. Из девяти кредитных организаций Уральского региона он стал третьим банком, открывшим в городе отделения.

"Мы ориентированы на масштабирование бизнеса, увеличение доли рынка", — пояснил Константин Левушкин, председатель правления банка. До фактического появления в Петербурге кредитная организация предоставляла услуги дистанционно, в основном открывая расчетные счета. Всего в РФ у нее девять кредитно–кассовых офисов в различных городах.

Альфа–Банк нашел главу филиала в ВТБ

Альфа–Банк нашел главу филиала в ВТБ

14854
Евгений Петров

По данным Интерфакса, на 1 апреля текущего года "Нейва" по размеру активов занимала 194–е место в стране (8,7 млрд рублей), по объему депозитов частных лиц — 137–е (3,1 млрд рублей). Среди акционеров — Игорь Сердобинцев (ему принадлежит 6,8% банка), член правления АО "Опытное конструкторское бюро “Новатор”", и сотрудник этой же организации Елена Коновалова (6,6%).

Бюро входит в АО "Концерн воздушно–космической обороны "Алмаз–Антей". Мажоритарными акционерами выступают Владимир Вольман (33,6%) и председатель совета директоров Владимир Родионов (30%), владевшие пакетами акций банка "Северная казна" (присоединен к Альфа–Банку в 2011 году). Четверо из пяти членов правления "Нейвы" также работали в "Северной казне", указано в справке о руководстве кредитной организации.

Из банков Свердловской области в Петербурге работают УБРиР и СКБ–банк. Всего, по данным ЦБ РФ, в городе в различном формате представлены офисы 119 из 428 банков, действующих на 1 июня 2020 года.

"В городе достаточно развита банковская система, но мы наблюдаем, что в кризис банки заметно сокращают кредитование малого и среднего предпринимательства, — говорит Александра Питкянен, исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса. — Открытие офиса банка, который будет специализироваться на продуктах для этого сектора, — очень положительное известие".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама