dp.ru Все статьи автора
2 июня 2020, 15:01 338

Псковская область залезла в новые долги из-за COVID-19

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

Псковская область на первоочередные меры по борьбе с COVID-19 направила почти весь дополнительный президентский грант в размере 545 млн рублей, полученный по итогам работы в 2019 году, а также вынуждена была взять новый коммерческий кредит на сумму более 600 млн рублей. Об этом сегодня, 2 июня, в ходе отчёта перед Псковским областным собранием депутатов заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Ущерб от коронавируса составит почти два бюджета Пскова

Ущерб от коронавируса составит почти два бюджета Пскова

113

Он отметил, что выпадающие доходы бюджета региона до конца 2020 года составят 4,6 млрд рублей, дефицит средств консолидированного бюджета достигнет 5,3 млрд рублей. "Без существенной поддержки из федерального бюджета показатели госдолга уйдут далеко за 100%. На этом фоне может показаться парадоксальным, что Псковская область не вошла в число регионов, которые получили поддержку в рамках первых 100 млрд рублей, распределённых среди субъектов Российской Федерации", — заявил Михаил Ведерников.

По его словам, региону не выделили помощь в связи с методикой расчёта потребности регионов: статистика I квартала 2020 года не показала существенного падения по доходам. Ведерников заявил, что в администрации президента и в правительстве РФ ему пообещали учесть расходы региона во втором федеральном транше.

Бюджет Псковской области на 2020 год принят с дефицитом в 1,5 млрд рублей, доходы бюджета были запланированы в объёме 36,7 млрд рублей. Госдолг региона прогнозировался на уровне 17 млрд 891 млн рублей.

Напомним, дотации на общую сумму 100 млрд рублей были распределены между 56 регионами Российской Федерации, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за 2 предыдущих года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама