dp.ru Все статьи автора
2 июня 2020, 20:36 746

Число инфицированных в Северодвинске превысило тысячу человек

г. Северодвинск, Архангельская область.
г. Северодвинск, Архангельская область.
Фото: администрация Северодвинска

В Северодвинске Архангельской области, по данным на 2 июня, число заболевших новой коронавирусной инфекцией достигло 1083 человек, из которых почти 75% инфицированных — работники градообразующих оборонных предприятий. Об этом на заседании регионального оперативного штаба сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов.

На оборонных предприятиях Северодвинска коронавирус нашли у 652 человек

На оборонных предприятиях Северодвинска коронавирус нашли у 652 человек

2320

Заболеваемость в Северодвинске в 2,6 раза выше, чем в целом по области. Решением оперштаба Северодвинская больница №2 будет перепрофилирована для работы с коронавирусными пациентами. Перевод больницы в формат инфекционного госпиталя позволит развернуть в городе дополнительно 150-200 коек. Пациенты больницы, которые сейчас находятся в стационаре и у которых нет COVID-19, будут переведены в другие лечебные учреждения. Эту работу планируется завершить к 5 июня.

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский потребовал увеличивать коечный фонд по 30 мест в день. Он также рекомендовал ФМБА довести число коек в Центральной медико-санитарной части №58 в Северодвинске до запланированных 95.

За сутки в Архангельской области наблюдался рекордный прирост инфицированных — 238 человек, что объяснили выросшим объёмом проведённых тестов, скопившихся за выходные дни, пока лаборатория регионального Управления Роспотребнадзора находилась на дезинфекции. Общее число инфицированных в Архангельской области достигло 2409 человек, из которых выздоровели 659 человек. Официально подтверждён четвёртый случай смерти от COVID-19: получено соответствующее заключение патолого-анатомической экспертизы в отношении пациента Северодвинской городской клинической больницы № 2.

Как ранее сообщал "ДП", все сотрудники оборонных предприятий города по линии здравоохранения обслуживались в ФМБА. Речь идёт о заболевших работников судостроительных предприятий АО "ПО "Севмаш" и АО "Центр судоремонта "Звёздочка", входящих в структуру "Объединённой судостроительной корпорации". В Северодвинске усилены ограничительные меры, введён обязательный масочно-перчаточный режим. В целом по региону все ограничения продлены до 10 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама