dp.ru Все статьи автора
31 мая 2020, 15:17 320

"Ветры северных румбов": Петербургу предсказали шторм

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге в воскресенье, 31 мая, ожидается усиление северо-западного ветра до 12-14 метров в секунду, предупредили в региональном ГУ МЧС. Согласно шкале Бофорта, такой ветер считается сильным. Не исключено обрушение конструкций и падение деревьев.

Как подчеркнул ведущий специалист погодного центра "Фобос" Михаил Леус, в последний день календарной весны метеорологические условия в Северной столице сформирует антициклон.

"Он сохранит относительно малооблачную и сухую погоду, вот только плотные и холодные ветры северных румбов не позволят солнечным лучам хорошо прогреть воздушные массы", - пояснил синоптик на своей странице в FB. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 768 мм рт. ст., что несколько выше нормы.

По прогнозу "Фобоса" сегодня и завтра циклон "Изольда", ставший виновником проливного дождя в Москве, сделает ещё одну петлю над территорией Украины, и лишь в среду отправится на северо-запад, через Белоруссию и Польшу, к акватории Балтийского моря, где к выходным и прекратит свое существование.

"Влияние циклонического вихря на погоду столичного региона будет постепенно ослабевать. И уже в понедельник дожди станут небольшими и локальными, а к концу недели вернутся и более привычные для начала лета температуры", - отмечают в "Фобосе". Таким образом, первая летняя неделя в целом порадует хорошей и теплой погодой, если не считать кратковременного ненастья в первых числах июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама