dp.ru Все статьи автора
30 мая 2020, 17:03 542

В Мурманской области продлили ограничения до 15 июня

Фото: Сергей Коньков

В Мурманской области режим повышенной готовности сохранится до 15 июня, сообщает пресс-центр регионального правительства. Несмотря на локализацию крупного очага коронавируса на стройке в Белокаменке, в регионе наблюдается рост инфицированных, в том числе в Мурманске, Североморске и Мончегорске. В ближайшие две недели ограничения на въезд и выезд в эти города сохранятся.

Стройку "НОВАТЭКа" под Мурманском исключили из очагов коронавируса

Стройку "НОВАТЭКа" под Мурманском исключили из очагов коронавируса

152

Остаётся в силе масочный режим в помещениях и в общественном транспорте, за его соблюдением будет усилен контроль. Отмечается, что более 70% заражённых коронавирусом в Мурманской области болеют бессимптомно: маски необходимы не только для защиты себя, но и для предупреждения распространения вируса на других людей.

По данным регионального оперативного штаба, к 30 мая в Мурманской области выявлено 45 новых случаев заболевания COVID-19, общее число инфицированных достигло 3181 человека, из которых 2034 пациента уже выздоровели. Все новые случаи инфицирования выявлены на территории региона, кроме Белокаменки — за сутки новых заразившихся на стройплощадке нет. По данным правительства Мурманской области, в вахтовом городке находятся более 9 тыс. человек. Специалисты Роспотребнадзора планируют в скором времени снять карантин с промлощадки.

Как ранее сообщал "ДП", рядом с Белокаменкой в Кольском районе Мурманской области компания "НОВАТЭК-Мурманск" возводит Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама