dp.ru Все статьи автора
30 мая 2020, 16:56 620

Путин поручил подготовиться к открытию сезона в туристических странах

Фото: EPA/Vostock-Photo

Россия должна определить свои действия в ситуации, когда многие «туристические» страны объявляют об отмене ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса, заявил президент Владимир Путин. Правительство должно обсудить этот вопрос с медиками.

По существу. Коронавирус убьет туризм?

По существу. Коронавирус убьет туризм?

5385

"Многие страны, экономика которых зависит от туризма, они сейчас полностью практически открываются либо заявили о полном открытии. Надо нам обсудить все, что связано с тем, что будет происходить не только у нас в стране, но и вокруг нас",— сказал Путин на совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

Путин отметил, что в странах, которые сняли определенные ограничения, приходится возвращаться к ограничениям. "Мы это тоже видим, это происходит как раз на наших глазах. Поэтому нам нужно вместе с нашими специалистами, медиками, санитарными врачами понять, как выстраивать работу по этому направлению",— сказал президент (цитата по сайту Кремля).

Премьер Михаил Мишустин ранее указал на то, что часть зарубежных стран, зависящих от доходов в сфере туризма, начала смягчать карантинный режим, несмотря на отсутствие рекомендаций ВОЗ по снятию ограничений. Премьер призвал россиян в целях безопасности отдохнуть в этом году на родине и не выезжать из страны.

С 27 марта Россия прекратила авиасообщение с другими странами на фоне пандемии коронавируса. Часть россиян не успела выехать из-за рубежа, для их вывоза были организованы специальные рейсы. Всего с 18 марта из-за рубежа был обеспечен вывоз более 240 тыс. россиян. Через Петербург с начала эпидемии домой вернулись более 2,5 тыс. человек на 30 рейсах. Остаются за границей более 25 тыс. россиян, оценили в МИД

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама