dp.ru Все статьи автора
30 мая 2020, 09:13 3311

"Меги" на Парнасе и Дыбенко откроют на третьем этапе снятия ограничений

Работа ТЦ "Мега Дыбенко" в условиях пандемии.
Работа ТЦ "Мега Дыбенко" в условиях пандемии.
Фото: Ермохин Сергей

ТРК "МЕГА Дыбенко" и "МЕГА Парнас" возобновят работу только на третьем этапе снятия ограничения в Ленобласти, заявила глава регионального Роспотребнадзора Ольга Историк. Ленобласть пока находится на первом этапе.

"МЕГА Парнас" и "МЕГА Дыбенко" оценили затраты на запуск в 5 млн рублей

"МЕГА Парнас" и "МЕГА Дыбенко" оценили затраты на запуск в 5 млн рублей

629

На первом этапе, напомнила Историк, учитывают коэффициент распространения инфекции, то есть, сколько мог заразить один человек до того, как он был изолирован или госпитализирован. В Ленобласти коэффициент составляет около единицы, приводит слова санитарного врача "Коммерсантъ".

На втором этапе смотрят на число свободных коек, на третьем — охвата тестирования жителей на коронавирус. Не менее важен для ведомства уровень заболеваемости внебольничной пневмонией и летальных случаев в регионе.

16 мая губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что ТРК "МЕГА Дыбенко" и "МЕГА Парнас" закрываются в срочном порядке после первого дня работы. По его словам, работа комплексов приостанавливается на две недели.

В день открытия этих торговых центров объявили эвакуацию после сообщения о бомбе. Всего эвакуировали 1700 человек, из "Меги Дыбенко" — 1200. Людей выводили без соблюдения социальной дистанции. Прокуратура Ленобласти начала проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Ingka Centres (владеет торговыми центрами "Мега") оценила затраты на запуск ТРК в 5 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама