dp.ru Все статьи автора
29 мая 2020, 20:38 285

Путин объявил нерабочим день парада Победы 24 июня

Фото: Ермохин Сергей

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня выходным днем, сообщается на сайте Кремля. На эту дату назначено проведение парада Победы.

В Кремле пообещали выходной в день парада "с большой долей вероятности"

В Кремле пообещали выходной в день парада "с большой долей вероятности"

260

"Объявить 24 июня 2020 г. нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы", - говорится в тексте указа на сайте Кремля

Как следует из документа, парад на Красной площади пройдет 24 июня в 10 утра. Артиллерийский салют в ознаменование 75-й годовщины Победы пройдет 24 июня в 22 часа по всей стране.

Минобороны предписано совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ определить места проведения военных парадов и артиллерийского салюта и обеспечить подготовку и проведение военных парадов и артиллерийского салюта.

26 мая президент России Владимир Путин на совещании с министрами объявил начало подготовки к военному параду, который состоится 24 июня. Глава государства также пообещал провести 26 июня в стране акцию "Бессмертный полк".

Источники РБК ранее сообщили, что в день парада могут провести и голосование по поправкам к Конституции. Если проводить 24 июня один только парад, пояснил источник, то это будет обычный рабочий день, у людей не возникнет ощущения праздника и не у всех будет возможность посмотреть прямую трансляцию мероприятия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама