dp.ru Все статьи автора
29 мая 2020, 15:01 523

В Петербурге владельца концертного агентства Z-Concert задержали за присвоение 43 млн рублей

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге полиция задержала мужчину, который похитил у бизнесмена 43 млн рублей под предлогом организации концертной деятельности. Речь идёт о 33-летнем владельце крупного концертного агентства Z-Concert, его задержали ещё 29 апреля.

В Петербурге за взятку в 1 млн рублей задержана следователь

В Петербурге за взятку в 1 млн рублей задержана следователь

691

По версии следствия, индивидуальный предприниматель в декабре 2018 года, введя в заблуждение 52-летнего гендиректора частной компании, предложил ему инвестировать в развитие своего бизнеса по организации концертной деятельности. Гендиректор в период с 2018 по 2019 год переводил деньги, которые и похитил злоумышленник.

26 мая 2020 года по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Фигурантом дела, по данным источника Интерфакса, оказался Александр Зингер, владелец крупного концертного агентства Z-Concert. С этим агентством работали Иосиф Кобзон, Игорь Николаев, группа "Иванушки International", Алёна Апина, Александр Марцинкевич и другие звёзды российской эстрады.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама