dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 17:18 2985

"Все мы переживаем непростой период": МВД ответило на призыв не штрафовать за маски

Фото: Ермохин Сергей

Ответственная гражданская позиция каждого петербуржца в этот сложный период поможет городу достойно противостоять распространению инфекции, следует из письма ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, направленного в ответ на обращение депутатов. Парламентарии призывали не штрафовать за отсутствие масок и перчаток.

Депутаты просят полицию не штрафовать петербуржцев без масок

Депутаты просят полицию не штрафовать петербуржцев без масок

11975

"Безусловно, в настоящее время в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией все мы переживаем непростой период, связанный с определёнными ограничениями. Данное обстоятельство требует от нас повышенной ответственности и гражданской позиции. Это справедливо и для сотрудников полиции, которые являются частью общества, и, разумеется, сложившаяся ситуация учитывается при организации работы и постановке задач полиции", — говорится в ответе полиции.

Текст письма опубликовал один из авторов обращения к полиции, депутат Борис Вишневский. "Ответила (полиция. — Ред.), как чаще всего бывает, не по существу. Правда, пока, по моим данным, никого за это на улице не штрафовали", — добавил он.

Группа депутатов ЗС обратилась к начальнику ГУ МВД Роману Плугину 14 мая. "Просим Вас дать указание сотрудникам полиции быть максимально вежливыми и стараться ограничиваться профилактическими мерами", — говорилось в обращении. Позже профсоюз сотрудников органов внутренних дел направил на имя Плугина письмо, в котором попросил разъяснить указания Смольного по масочному режиму. По мнению сотрудников полиции, нечёткие формулировки в постановлении властей Петербурга могут вызвать негатив в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Власти Петербурга продлили до 31 мая ограничения и запреты, принятые в связи с распространением коронавируса. Кроме того, жителей города обязали носить перчатки и маски в общественных местах и транспорте, а также на улицах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама