dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 12:26 206

Власти придумали, как после снятия ограничений будут работать кинотеатры

Фото: Коньков Сергей

Вопрос работы кинотеатров в России относится к компетенции властей регионов, в то же время Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры подготовил рекомендации, которым кинотеатрам, если они откроются, на фоне ситуации с COVID-19 предписано следовать.

Кинотеатр в формате драйв-ин откроют в Петербурге

Кинотеатр в формате драйв-ин откроют в Петербурге

205

В залах кинотеатров, следует из документа, нужно будет обеспечить соблюдение зрителями социальной дистанции. Сидеть рядом разрешат только членам одной семьи или живущим вместе — всех остальных рассадят в шахматном порядке (на расстоянии не менее 1 м друг от друга), то есть залы кинотеатров будут полупустыми.

Обслуживающие зрителей сотрудники кинотеатров будут обязаны пользоваться средствами индивидуальной защиты, при этом маски нужно будет менять каждые 3 часа. Для продажи попкорна и напитков кинотеатрам предлагается использовать вендинговые автоматы.

Ранее "ДП" писал о том, что авиакомпании выступили против утверждения строгих правил для пассажиров. В частности, перевозчики предупредили, что реализация идеи о шахматной рассадке приведёт к резкому подорожанию билетов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама