dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 15:23 252

В Смольном отметили коэффициент самоизоляции петербуржцев

Горожане на Невском проспекте во время карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.
Горожане на Невском проспекте во время карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.
Фото: Сергей Коньков

В Петербурге коэффициент самоизоляции составляет 1,8, сообщает пресс-служба Смольного.

Названы сроки полной отмены ограничений в Петербурге

Названы сроки полной отмены ограничений в Петербурге

104061

Речь, по всей видимости, идёт об индексе самоизоляции по версии "Яндекса", на основании которого было принято решение о введении в городе масочно-перчаточного режима. 27 мая индекс самоизоляции в Петербурге составил 1,3 балла. По данным на 15:00, на улицах города очень много людей (1,2 балла), это второй после Москвы показатель на данное время суток.

При этом по коэффициенту распространения коронавируса Петербург попал в топ-5 мегаполисов. Помимо Москвы (0,83) это Подмосковье (0,94), Петербург (0,98), Краснодарский край (0,92), Ростовская область (0,92), подсчитали в ТАСС. Коэффициент распространения показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до его изоляции.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, регионы, где показатель равен или меньше 1, могут при выполнении условий по наличию свободных "инфекционных" коек и по охвату тестированием приступать к смягчению ограничительных мер из-за коронавируса. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, регион может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее — к третьему.

Глава рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию распространения COVID-19 в России Алексей Боровков говорил ранее, что в городе по коэффициенту распространения инфекции наблюдается "волнообразная кривая". Петербург при самом оптимистичном прогнозе может рассчитывать на полную отмену установленных из-за коронавируса ограничений в июле-августе, прогнозировал эксперт.

По уточнённым данным Смольного, в Петербурге на 27 мая выздоровело 4783 человека (сегодня 325), заболело всего 14 846 петербуржцев (сегодня 383). Охват тестированием составил 316,05 теста на 100 тыс. человек населения. В городе работают 36 лабораторий, осуществляющих ПЦР-диагностику. С 1 марта на COVID-19 обследовано 631 749 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама