dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 13:15 440

Кремль призвал Минздрав объяснить данные по смертности и больным COVID-19

Фото: Сергей Коньков

В Кремле считают ложными данные СМИ о высокой смертности от коронавируса среди российских медиков, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Насколько мне известно, это не так", — ответил он на соответствующий вопрос.

В Петербурге COVID-19 заразились более 3 тыс. медиков

В Петербурге COVID-19 заразились более 3 тыс. медиков

364

Представитель Кремля подчеркнул, что объяснить методику подсчёта по числу смертей и заболевших коронавирусом должен Минздрав. "Мы обязательно попросим Минздрав дать соответствующие объяснения", — отметил он (цитата по ТАСС). "Здесь я воздержусь от комментариев, потому что аргументированно это должны пояснить в Минздраве", — сказал Песков в ответ на вопрос о методике подсчёта заболевших COVID-19.

На просьбу прокомментировать высокую смертность среди медиков Песков ответил, что не знает, на основе какой статистики делаются такие заявления. "Вы говорите, что сами врачи подсчитывают смертность среди врачей, я не понимаю, каким образом это возможно", — сказал он о проекте "Список памяти". Кремль исходит из других данных, а данные "Медиазоны" "не находят своего подтверждения", сказал Песков (цитата по "Ведомостям").

Ранее в мае проект "Медиазона" опубликовал исследование о смертности врачей от коронавируса в стране. В России, согласно публикации, от коронавируса погибли по меньшей мере 186 медицинских сотрудников. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик. Это в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы. На данный момент в "Списке памяти" (неофициальный список погибших от коронавируса врачей в России по данным их коллег) значатся 311 имён.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама