dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 14:58 100

"Эта штука реальная": Песков ответил на сомнения россиян в COVID-19

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал коронавирус "реальной штукой", комментируя результаты соцопроса о существовании COVID-19. Он сослался на собственный опыт болезни и призвал россиян "оглянуться вокруг себя".

"Вирус этот абсолютно кровожадный": Пескову диагностировали двухстороннюю пневмонию

"Вирус этот абсолютно кровожадный": Пескову диагностировали двухстороннюю пневмонию

10329

"Скорее, это нежелание почитать, посмотреть, просто оглянуться вокруг себя, посмотреть, сколько людей вокруг болеют и как они болеют", — заявил на брифинге Песков (цитата по Интерфаксу). "В данном случае хочется просто пожелать более внимательного отношения ко всей информации, большего доверия, — сказал Песков, подчеркнув: — Эта штука реальная".

Представителя Кремля также попросили оценить решение мэра Москвы Сергея Собянина, который в порядке эксперимента разрешит москвичам с 1 июня гулять по графику. Песков ответил, что не хочет вторгаться "в круг полномочий, в том числе и дополнительных, связанных с эпидемической ситуацией, глав регионов".

12 мая Песков сообщил, что заразился коронавирусом и находится в больнице. Переболела также его жена Татьяна Навка. Её выписали 21 мая, Пескова — 25 мая. После выписки он сказал, что 2 недели будет восстанавливаться и работать из дома.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама