dp.ru Все статьи автора
27 мая 2020, 10:36 502

В Карелии коронавирус подтвердился у выезжавших в Петербург

Петербург во время пандемии.
Петербург во время пандемии.
Фото: Ермохин Сергей

В Республике Карелия за сутки выявлены 18 случаев коронавирусной инфекции, в том числе в новых очагах — в Беломорске и Олонецком районе. Глава Карелии Артур Парфенчиков сегодня, 27 мая, подробно рассказал о трёх новых случаях в Олонецком районе, где в деревне Татчелица COVID-19 подтвердился у водителя-дальнобойщика.

В Карелии зафиксировано два разрастающихся очага коронавируса

В Карелии зафиксировано два разрастающихся очага коронавируса

1538

Ещё по одному случаю выявлено в Нурмойле и Олонце. Эти заболевшие, по словам Парфенчикова, выезжали в Петербург.

"Очевидно, что случаи коронавируса, привезённого из-за пределов республики, продолжают оставаться одной из причин роста заболеваемости", — отметил Артур Парфенчиков. Он призвал жителей Карелии отказаться от поездок в другие регионы, а если это невозможно — минимизировать все контакты после возвращения.

Всего в Республике Карелия к 27 мая подтверждён 371 случай инфицирования, выздоровели 135 человек. Официально от COVID-19 подтверждены только два летальных исхода. При этом за сутки выявлен новый смертельный исход от внебольничной пневмонии — скончалась 39-летняя женщина с сопутствующей бронхо-лёгочной патологией и отрицательным тестом на коронавирус, а всего от пневмонии с начала апреля умерли 52 человека. У всех умерших тесты на COVID-19 были отрицательными.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама