dp.ru Все статьи автора
27 мая 2020, 13:05 182

Псков просит у Путина медиков и оборудования для борьбы с COVID-19

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников на станции скорой помощи в Пскове.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников на станции скорой помощи в Пскове.
Фото: pskov.ru

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи квалифицированными кадрами и предоставлением некоторых позиций медоборудования. Об этом Ведерников написал в своём Instagram сегодня, 27 мая, комментируя новый антирекорд по числу выявленных случаев инфицирования в регионе.

"Мы сейчас стоим в очереди": Беглов заявил о дефиците медоборудования в Петербурге

"Мы сейчас стоим в очереди": Беглов заявил о дефиците медоборудования в Петербурге

167

"Нагрузка на наших врачей с каждым днём возрастает, и, учитывая характерный для региона дефицит медицинских кадров, это становится объективным и серьёзным риском. Считаю, что нам нужна дополнительная помощь специалистов-медиков", — заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

В регионе к 27 мая зарегистрировано 670 случаев COVID-19, за сутки диагноз подтвердился ещё у 41 человека — для региона это рекордный суточный прирост. От коронавирусной инфекции скончались 10 пациентов, выздоровели 278 человек.

В мае 2020 года консультативную поддержку псковским медикам оказали реаниматологи Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова — они посетили Псковскую городскую больницу и дали рекомендации по лечению наиболее тяжёлых пациентов. Но дефицит кадров в псковской медицине остаётся чрезвычайно острым: ещё до эпидемии коронавируса регион нуждался в порядка 500 медицинских специалистах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама