dp.ru Все статьи автора
27 мая 2020, 20:13 431

Мебельщики Калининграда заявили об остановке производств

Фото: Ермохин Сергей

Калининградская областная дума рассмотрит обращение региональной Ассоциации мебельщиков, заявившей о кризисной ситуации в отрасли и фактической остановке производств. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, думский комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры сегодня, 27 мая, уже обсуждал вопрос и готовит проект обращения Калининградской областной думы к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

Про запас и на заказ. Рынок производства мебели может потерять позиции

Про запас и на заказ. Рынок производства мебели может потерять позиции

11349
Маргарита Фещенко

Предлагается внести изменения в постановление правительства РФ от 03.04.2020 года № 434 и признать мебельное производство одной из отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавируса.

"Мебельное производство находится в сложной ситуации, торговые центры закрыты в течение двух месяцев, а значит нет реализации продукции. Такая же проблема сложилась с отправкой продукции на экспорт. В результате оборот мебельных предприятий практически остановлен. Косвенно отрасль очень сильно пострадала", — прокомментировал председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Калининградской областной думы Александр Никулин.

Он также сообщил о том, что аналогичное предложение в адрес правительства РФ готовит и общероссийская Ассоциация мебельщиков.

Ранее руководитель Ассоциации мебельщиков Калининградской области Михаил Мейер заявил о том, что из всех пакетов мер поддержки мебельные фабрики могут воспользоваться только снижением до 15% социальных взносов с зарплат выше МРОТ.

В мебельном кластере Калининградской области занято около 8 тыс. человек. Отрасль является одной из ведущих в экономике региона.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама