dp.ru Все статьи автора
26 мая 2020, 13:07 195

Прокуратура Карелии проверит остановившийся завод "Карелия ДСП"

АО "Карелия ДСП".
АО "Карелия ДСП".
Фото: segezha-group.com

Прокуратура Карелии начала проверку соблюдения трудового законодательства на градообразующем предприятии посёлка Пиндуши — АО "Карелия ДСП". Об этом сегодня, 26 мая, сообщается на сайте ведомства.

В Карелии остановилось градообразующее предприятие посёлка Пиндуши

В Карелии остановилось градообразующее предприятие посёлка Пиндуши

403

Ранее с просьбой разобраться в ситуации на предприятии, работникам которого задерживают заработную плату, к прокурору Карелии Карену Габриеляну обратился председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович.

Спикер республиканского парламента подчеркнул, что в его адрес поступают обращения трудового коллектива предприятия: работники сообщают, что из-за отсутствия древесного сырья производство на АО "Карелия ДСП" остановлено, есть задолженность по заработной плате и перед поставщиками услуг, наблюдается отток кадров. Работники обеспокоены тем, что предприятие не возобновит производственную деятельность после простоя и будет ликвидировано собственником.

Ситуация на предприятии обсуждалась в Законодательном собрании Карелии 21 мая. Вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов сообщил депутатам, что из-за плачевного финансового состояния предприятия выдать ему льготный кредит через Фонд развития промышленности республики не представляется возможным. Он также заявил, что власти Карелии ведут переговоры с владельцами АО "Карелия ДСП" по вопросу продажи актива более эффективному инвестору, который будет готов вложить средства и оздоровить ситуацию на предприятии.

Как ранее писал "ДП", АО "Карелия ДСП" производит ламинированные древесно-стружечные плиты (ЛДСП). С 2014 года предприятие принадлежало Segezha Group (входит в ПАО АФК "Система"), но в январе 2019 года сменило собственника. По данным правительства Республики Карелия, АО "Карелия ДСП" вошло в состав ООО "ЛесПромИнвест". Карельские депутаты изучали ситуацию на предприятии ещё в декабре 2019 года, когда стало известно о перебоях в его работе. Ситуация не изменилась и в 2020 году — предприятие находится на простое с середины апреля. На заводе трудятся около 300 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама