dp.ru Все статьи автора
26 мая 2020, 08:27 307

Минэкономразвития предлагает расширить круг получателей господдержки

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Министр экономического развития России Максим Решетников направил главе правительства РФ Михаилу Мишустину письмо с предложением разрешить компаниям до 1 июля уточнить свой код вида экономической деятельности. В таком случае на господдержку, полагают в Минэкономразвития, смогут рассчитывать на 200 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса больше.

Бизнесу Петербурга дали инструкцию по получению арендной отсрочки

Бизнесу Петербурга дали инструкцию по получению арендной отсрочки

177

По информации РБК, Решетников рассказал Мишустину о жалобах бизнеса, который работает в пострадавших из-за COVID-19 отраслях, но поддержку получить не может. Дело в том, что нередко компании при регистрации указывают код классификатора (ОКВЭД), который не соответствует виду реально осуществляемой деятельности.

"Вид деятельности компании может включать в себя (код. — Ред.) ОКВЭД, попавший в постановление правительства, но сам формально не подходить под условия господдержки", — объяснили в Минэкономразвития.

Перечень пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслей экономики РФ изначально включал девять сфер, в числе которых авиаперевозки, гостиничный бизнес и общепит. Позднее его расширили, добавив в список, в частности, кинотеатры и стоматологические клиники. Обсуждается внесение в перечень охранной отрасли.

Ранее "ДП" писал о том, что вопросы к соответствию кодам экономической деятельности возникли и у петербургских компаний: в конце апреля бизнес попросил губернатора города Александра Беглова забыть про ОКВЭД при раздаче помощи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама