dp.ru Все статьи автора
25 мая 2020, 17:07 133

Беглов предложил включить СМИ в список пострадавших отраслей

Фото: Ковалев Петр

Правительство Петербурга обратилось к федеральным властям с предложением включить СМИ в федеральный перечень наиболее пострадавших из-за COVID-19 отраслей экономики. Как отметил губернатор Петербурга Александр Беглов, работа журналистов может быть связана с риском для здоровья и жизни, несмотря на это, работники СМИ продолжают освещать важнейшие события на фоне пандемии коронавируса.

Карантин в ЕС: рынок рекламы и СМИ практически уничтожен

Карантин в ЕС: рынок рекламы и СМИ практически уничтожен

16767
Михаил Киселёв

"СМИ получили отказы от размещения рекламы и потерпели убытки. Отсутствие государственной поддержки может привести к закрытию или сокращению штата редакций и снижению качества работы. Чтобы этого не допустить, правительство города уже направило в федеральный центр предложения", — приводит слова Беглова пресс-служба администрации города.

Глава Петербурга подчеркнул, что "СМИ должны оставаться главным источником информации о всех мерах, которые принимает правительство города для борьбы с коронавирусной инфекцией". Ранее "ДП" писал о том, что в Смольном приняли решение выделить почти 125 млн рублей на гранты СМИ. В 2019 году бюджет потратил на эти цели 141 млн рублей.

В апреле в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ прогнозировали, что вызванный коронавирусом кризис не переживут 10–15% российских СМИ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама