dp.ru Все статьи автора
24 мая 2020, 09:18 465

Жертвами коронавируса в Петербурге стали 23 медика

Фото: Сергей Ермохин

В Петербурге 22 мая умерла врач-кардиолог, заведующая кардиологическим отделением горбольницы №26 Галина Литвинова, сообщается в группе медучреждения «ВКонтакте». В Смольном позже сообщили, что причиной смерти стал COVID-19. Таким образом, по данным "Списка памяти", жертвами коронавируса в Петербурге стали уже 23 медика в 14 медучреждениях.

В Петербурге 42 медика заразились COVID-19 в больнице, где умер известный врач

В Петербурге 42 медика заразились COVID-19 в больнице, где умер известный врач

579

"Трудно выразить словами нашу скорбь! Пусть хоть малым утешением станут добрые слова и светлая память о вас!" — говорится в некрологе от имени коллектива 1-й кардиологии, которой заведовала Галина Литвинова.

Губернатор Петербурга Александр Беглов 23 мая выразил соболезнования родным и близким ушедшего из жизни кардиолога.

"Тяжелая болезнь отняла жизнь талантливого, до конца преданного своему делу врача. Желаю родным и близким Галины Анатольевны крепости сил и стойкости, чтобы пережить горечь утраты самого дорогого человека. Светлая память настоящему петербургскому врачу", - говорится в сообщении Смольного.

На сайте медучреждения говорится, что заведующая отделением, врач — кардиолог высшей категории окончила 1 ЛОТКЗМИ им И. П. Павлова в 1984 году. В больнице она работала с 1993 года.

Официально в Петербурге подтвердили смерть шести медиков. Всего в городе с начала пандемии коронавируса заразились, по данным Смольного, 2,5 тыс. медиков. По данным проекта "Список памяти", в Петербурге с начала эпидемии от коронавируса скончались 23 сотрудника медучреждений. Всего в списке на данный момент 277 имён.

В списке значатся 14 медучреждений, где погибли медики из Петербурга: НИИ Скорой Помощи им. Джанелидзе, Центральная станция скорой помощи, Александровская больница и Елизаветинская больница, Детская клиническая больница, Госпиталь для ветеранов войн, Городская больница №15, НМИЦ Травматологии и Ортопедии им. Р. Р. Вредена, Больница №20,Городская больница №26,Городская станция скорой медицинской помощи, Городская клиническая больница №31, неназванная поликлиника и больница Святой Марии Магдалены

Фото: vk.com/hospital26
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама