dp.ru Все статьи автора
24 мая 2020, 11:36 297

В Смольном исключили смерть петербурженки из-за нехватки "скорых"

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге весь спектр экстренной неотложной помощи оказывается в полном объеме, заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Так он прокомментировал трагическую смерть петербурженки, которая безрезультатно пыталась вызвать помощь.

Беглов поручил расследовать смерть петербурженки из-за нехватки "скорых"

Беглов поручил расследовать смерть петербурженки из-за нехватки "скорых"

1485

"Гибель пациентки наступила 18 апреля, когда мы менее интенсивно работали с коронавирусной инфекцией, чем сейчас. Говорить о том, что в тот период были проблемы с госпитализацией пациентов в стационары неотложной помощи, не приходится", - заявил Лисовец в эфире телеканала "Санкт-Петербург". Он заверил, что итоги расследования трагедии будут обнародованы в ближайшие три дня.

Лисоыец также подчеркнул, что нет дефицита мест и в стационарах, оказывающих экстренную медицинскую помощь. В медучреждениях свободны порядка 20-25% коек. Несмотря на то, что под прием больных с COVID-19 перепрофилированы уже 23 стационара, 3 стационара-тысячника продолжают оказывать экстренную помощь - это НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Елизаветинская больница, Городская больница №26, подчеркнули в комздраве.

Стоматолог Мария Симонова с 16 апреля пыталась вызвать «скорую» помощь. Девушке заявили, в частности, что "в настоящее время отправить бригаду возможности нет, так как больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией". Вечером 18 апреля дверь ее квартиры вскрыли в присутствии родителей, девушку нашли на полу без признаков жизни. Экспертиза назвала причинами смерти застойную сердечную недостаточность и нефрит. Губернатор Александр Беглов поручил провести служебное расследование в отношении службы неотложной медпомощи в Калининском районе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама