dp.ru Все статьи автора
24 мая 2020, 12:53 38172

Самому молодому из 20 погибших в Петербурге было 28 лет

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге подтвердили 20 новых случаев смерти пациентов с коронавирусом. Как сообщили в комитете по здравоохранению, среди скончавшихся — девять женщин от 53-х до 90 лет и одиннадцать мужчин от 28-ми до 90 лет. Все они умерли в апреле-начале мая.

Рекордное число смертей от COVID-19 зафиксировали в Петербурге

Рекордное число смертей от COVID-19 зафиксировали в Петербурге

2024

Все пациенты имели хронические заболевания, осложнившие течение основного заболевания. В их числе гипертоническая болезнь, сахарный диабет, атеросклероз сосудов и кардиосклероз. Основным заболеванием, которое привело к смерти, признана двусторонняя пневмония, обусловленная новой коронавирусной инфекцией СOVID-19, следует из заключения комиссии по анализу летальных исходов.

"Число умерших резко выросло в связи с тем, что комиссия по анализу летальных исходов увеличила интенсивность своей работы. Комитетом по здравоохранению принят комплекс мер для ускорения поступления необходимой документации и информации в комиссию", - подчеркнули в комитете.

Так, 23 мая за одно заседание было рассмотрено 36 клинических случаев смерти, что превысило обычное число рассматриваемых за раз случаев более чем в три раза.

В Петербурге объявили о рекордном числе погибших от коронавирусной инфекции за сутки – 20 летальных исходов, это примерно шестая часть от всех официально погибших в городе. Накануне заявили о 6 смертях. За месяц с 24 апреля это был лишь третий день, когда заявляли о 6 погибших (ранее 14 и 16 мая). В России также обновлен рекорд по летальным случаям – 153

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама