dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 13:43 55

Затянувшийся ремонт Зелёного моста сохранит ограничения движения на Невском

Фото: mostotrest-spb.ru

Ограничения движения транспорта по Невскому проспекту в районе Зелёного моста будут действовать до 14 июля, это связано с продолжением работ по ремонту переправы.

Грифоны на Банковском мосту надели маски

Грифоны на Банковском мосту надели маски

129

Закончить реконструкцию изначально планировалось к майским праздникам, а начали работы летом прошлого года. Подрядчик — АО "ПО "Возрождение", которое получило от города контракт на 500 млн рублей.

"В связи с продолжением работ по капитальному ремонту Зелёного моста сохраняется ряд ограничений для движения транспортных средств, которые продлятся до 14 июля 2020 года. Движение транспорта сохранится по двум полосам в обоих направлениях. Закрытие подъездов к мосту на чётной и нечётной сторонах набережной реки Мойки также останется без изменений. При этом пешеходное движение на тротуарах восстановлено", — говорится в опубликованном 21 мая сообщении комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

В КРТИ также напомнили, что закрыто сейчас и движение водного транспорта под мостом, к концу года планируется приступить к работам по укреплению дна Мойки. Отмечается при этом, что "уже сейчас жители и гости города могут заметить появление барьерного ограждения, отделяющего проезжую часть от пешеходной". Капитальный ремонт Зелёного моста — его первая масштабная реконструкция с начала XX века.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама