Новости подписчиков Все статьи автора
20 мая 2020, 12:43 25

Комплексный подход помогает УВО Минтранса России обеспечивать транспортную безопасность страны

Ведомственная охрана Минтранса России уже давно заслужила репутацию надежного партнера. Предприятие является крупнейшей организацией, обеспечивающей транспортную безопасность страны.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации" образовано с целью противодействия терроризму и экстремистской деятельности. В СЗФО безопасность объектов транспортной инфраструктуры обеспечивает Северо-Западный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", в зоне ответственности которого более 150 объектов транспортной инфраструктуры. В их числе автомобильные вокзалы и станции, метрополитены, тоннели, эстакады, мосты, аэродромы, аэропорты, объекты систем связи, навигации и управления движением транспортных средств, вертодромы, посадочные площадки, морские терминалы, порты, расположенные на внутренних водных путях и в которых осуществляется посадка (высадка) пассажиров или перевалка грузов повышенной опасности, судоходные гидротехнические сооружения.

"В условиях жесткой конкуренции ведомственная охрана Министерства транспорта Российской Федерации имеет весомое преимущество. В отличие от других подразделений транспортной безопасности, созданных не так давно, мы за годы работы в этой сфере выработали комплексный подход. Он включает в себя оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, подготовку и аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности, физическую охрану с оружием и группами немедленного реагирования, а также проведение работ по монтажу и обслуживанию технических средств охраны. На все виды деятельности предприятие имеет лицензии. Кроме того, немаловажное значение имеет статус государственной организации и опора на федеральные законы. Они обеспечивают заказчику услуг уверенность в том, что исполнитель внезапно не прекратит свою деятельность, например, в таких сложных условиях развития бизнеса, как сегодня. А весь подход в целом экономит денежные средства", - говорит директор Северо-Западного филиала Сергей Седышев.

Филиал создан в соответствии с Федеральным законом №77-ФЗ "О ведомственной охране" и является подразделением транспортной безопасности в силу действия Федерального закона № 16-ФЗ "О транспортной безопасности" и Федерального закона от 06 марта 2006г. № 35-ФЗ "О противодействии терроризму".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама