Полиция назвала регионы-лидеры по нарушению самоизоляции

Автор фото: Беликов Валентин
Стало известно, какие российские регионы лидируют по количеству нарушений режима самоизоляции. Статистику самых легкомысленных субъектов РФ обнародовали в МВД.
Оказалось, что наиболее злостные нарушители находятся на юге страны. По информации начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Юрия Валяева, по соотношению числа составленных протоколов к числу жителей на данный момент лидируют Краснодарский, Ставропольский, Приморский края, а также Республика Дагестан. Его высказывания приводит РИА Новости.
Однако представитель полиции уточнил: при рассмотрении региональной статистики следует учесть, что абсолютные значения нерепрезентативны, так как все субъекты различаются по численности населения.
Ожидается, что сегодня президент России Владимир Путин проведет совещания по ситуации с коронавирусом. Не исключено, что российский лидер объявит о продлении режима нерабочих дней и самоизоляции до конца мая.