Фото: Беликов Валентин

"Денег уже нет": что петербуржцы говорят о продлении запретов

"ДП" собрал реакцию на постановление губернатора Александра Беглова, пролонгировавшего режим самоизоляции до конца весны.

Решение Смольного, объявленное чуть ли не ночью, застало врасплох жителей Петербурга. Вместо послаблений и постепенного выхода из карантина власти ужесточили меры борьбы с COVID-19. С 12 мая все без исключения обязаны носить маски и перчатки в общественных местах.

Беглов продлил ограничения до 31 мая и обязал петербуржцев носить маски

Беглов продлил ограничения до 31 мая и обязал петербуржцев носить маски

33281

В комитете по вопросам правопорядка и безопасности уже сегодня утром подчеркнули, что особое внимание необходимо уделить средствам индивидуальной защиты в магазинах, на транспорте, в такси и на улице. Нарушителей ждет штраф в размере 4 тыс.рублей.

Именно эта тема стала главной для обсуждения. Некоторых постановление правительства повергло в шок. Среди комментариев, встречающихся в социальных сетях, часто звучит мнение о том, что у населения "денег уже нет", а теперь ещё людей вынудили покупать маски. Другие обвиняют в ухудшении эпидемиологической обстановки участников скандальной вечеринки на Крестовском острове и любителей шашлыка, которые вопреки просьбам чиновников всё-таки собирались большими компаниями на выходных. Самые агрессивные требуют взыскать траты на средства защиты с беспечных граждан, не выполняющих условия самоизоляции.

Ряд пользователей заметили, что в официальном сообщении Смольного заявляется об обязательном ношении масок и перчаток на улицах, однако в самом постановлении говорится лишь об общественных местах.

Антон Тарануха Все статьи автора
10 мая 2020, 12:48 104774
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама