dp.ru Все статьи автора
2 мая 2020, 20:57 101

В российской армии коронавирусом заразились 2,9 тысяч человек

Фото: Тихонов Михаил

В Вооруженных силах и военных учебных заведениях России с марта по 2 мая выявили коронавирус у 2 903 человек, сообщает пресс-служба Минобороны. В том числе, COVID-19 подтвердили у 2 581 военнослужащего, курсанта и воспитанника довузовских учреждений, а также 322 гражданских специалистов.

Минобороны ответило на заявления о тяжелом положении военных вузов Петербурга

Минобороны ответило на заявления о тяжелом положении военных вузов Петербурга

788

"Благодаря принятым Минобороны России предупредительно-профилактическим и карантинным мерам, в 27 из 31 довузовских учебных заведений, где обучается более 14,5 тыс. человек, заболеваний не было", - отметили в ведомстве. Случаи заражения коронавирусом были выявлены только в четырех довузовских учебных заведениях.

В высших военных учебных заведениях, в частности, среди курсантов и слушателей, выявлены 1 195 человек зараженных коронавирусом. Девять человек выздоровели. В четырех довузовских учебных заведениях коронавирус нашли у 209 воспитанников. В 27 из 31 довузовского учебного заведения, где обучается более 14,5 тыс. человек, случаев заболевания не было.

Также в министерстве уточнили, что за отчетный период выздоровели более 160 человек.Один военнослужащий находится в тяжелом состоянии, а в состоянии средней тяжести - 14 человек. У остальных военных заболевание проходит без симптомов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама