dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2020, 13:46 429

"Зенит" признают чемпионом страны по итогам первого круга

На презентации кубка Чемпионата России по футболу, выигранного ФК "Зенит" в сезоне 2014/2015, в аэропорту Пулково.
На презентации кубка Чемпионата России по футболу, выигранного ФК "Зенит" в сезоне 2014/2015, в аэропорту Пулково.
Фото: Ковалев Петр

Петербургский "Зенит" могут признать чемпионом страны по итогам первого круга, поскольку большая часть клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) не хочет доигрывать текущий чемпионат, пишет спортивный инсайдер Нобель Арустамян.

Гендиректор "Зенита" назвал крайнюю дату возобновления чемпионата РФ по футболу

Гендиректор "Зенита" назвал крайнюю дату возобновления чемпионата РФ по футболу

220

"С большой вероятностью инициативу не доигрывать сезон поддерживает большая часть участников лиги. Это Динамо, Спартак, Урал, Крылья Советов, Оренбург, Тамбов, Уфа, Ахмат, Арсенал и Рубин. Вполне возможно, к их числу присоединится и Ростов", — пишет журналист в своем telegram-канале (орфография и пунктуация сохранены).

По версии Арустамяна, если сейчас завершить сезон-19/20, то это может спасти сезон-20/21 — его можно будет сыграть в традиционные сроки и с "адекватным регламентом".

"Главная дилемма — распределение мест в еврокубках. В кулуарах есть версия, что некоторые из названных выше клубов могут предложить зафиксировать таблицу по итогам первого круга. По их словам, в этом больше спортивного принципа: каждый сыграл с каждым, пускай и по разу", — добавил инсайдер.

По завершении 15-го тура лидером был "Зенит", за ним шли "Ростов" и "Локомотив" (по 30 очков), следом — "Краснодар", ЦСКА и "Арсенал". В зоне вылета оказались "Ахмат" и "Сочи". В начале апреля ряд клубов на общем собрании выступили за досрочное завершение чемпионата. "Пандемия должна пойти на спад в нашей стране, для этого всё делается. Поэтому мне кажется, что предложение было непродуманным, и я думаю, Российский футбольный союз не будет рассматривать вопрос прекращения чемпионата, по крайней мере до тех пор, пока его можно доиграть", — отмечал гендиректор "Зенита".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама