dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2020, 15:24 620

Гостей Карелии предупредили об уголовной ответственности за нарушение изоляции

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков
Фото: Ермохин Сергей

В Карелии будет налажена система контроля и учёта приезжающих в республику из других регионов страны, заявил глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Въезжающие в Новгородскую область начали получать СМС-предупреждения

Въезжающие в Новгородскую область начали получать СМС-предупреждения

6511

По его словам, в контроль за приезжими будут вовлечены местные администрации, республиканский Минздрав, управление Роспотребнадзора, правоохранительные органы.

"Мы тебя принимаем в республику, пожалуйста. У тебя есть дом, родственники, арендованный дом, ты приехал в республику и должен пойти на соответствующие ограничения, — заявил глава Карелии. — Не согласен? Пожалуйста, разворачивайся и езжай туда, откуда ты приехал. Согласен с этими предложениями? Подписался? Изволь выполнять соответствующие условия изоляции. Если будешь нарушать, значит, будет ответственность — административная и даже уголовная".

Как ранее сообщал "ДП", аналогичные меры по обязательной 14-дневной самоизоляции для жителей других регионов страны приняты властями Калининградской области. В Новгородской области всех прибывающих уже ставят на учёт, предупреждая об этом в СМС-сообщениях при въезде в регион, а в Вологодской области свой визит в регион необходимо заранее согласовать с властями, получив одобрение своей заявки и электронный пропуск.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама