На правах рекламы Все статьи автора
30 апреля 2020, 13:37 89

Квартира для работы. Каким должно быть жилье для «удаленки»

Ситуация с коронавирусом негативно повлияла на бизнес и заставила многих пересмотреть привычный образ жизни: далеко не у всех офисных работников, вынужденных теперь трудиться удаленно, дома предусмотрено отдельное место для работы.

Эксперты прогнозируют, что и после «укрощения» пандемии дистанционная работа останется весьма популярной: такой формат вполне осуществим технологически и вдобавок выгоден обеим сторонам процесса. Поэтому те, кто сегодня планирует улучшение жилищных условий, задумываются о городских квартирах, в которых можно оборудовать удобную рабочую зону, выделить хотя бы небольшое личное пространство для каждого члена семьи. Что уже сейчас можно выбрать для «жизни и работы», предлагает девелопер крупного успешного проекта «Огни залива».

Насколько «удаленно»?

В первую очередь, важно определиться с локацией. Старый спор «центр или не центр» каждый решает по–своему, но в «Огнях залива» считают, что «удаленка» будет таковой в прямом смысле. Невозможно спокойно работать в центре (разве что во время поголовного карантина) с его не спящей даже ночью жизнью, загазованным воздухом, отсутствием зелени, света и бесконечными коммунальными проблемами квартир старого фонда. Совсем другое дело — в современной новостройке где–нибудь в зеленом районе, в идеале рядом с парком и водой. Вдохновляющий вид из окон избавляет от ощущения замкнутого пространства и дарит рабочий настрой. Свежий воздух и шум прибоя вкупе с возможностью размяться позитивно влияют на настроение и работоспособность. А еще — ночная тишина и бесценная возможность выспаться.

«Близость Финского залива и большой Южно–Приморский парк неподалеку — это, конечно, плюс, — уверена Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА–Девелопмент», девелопера жилого комплекса «Огни залива». — Мы видим, что многие жители первой очереди нашего комплекса в любую погоду занимаются спортом, участвуют в экосубботниках, общаются с соседями».

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сохранять надежду и спокойствие

Важный психологический момент: чтобы можно было со спокойным сердцем отдаться рабочему процессу, необходимо минимизировать внешние раздражители, то есть удовлетворить нужды ближайшего окружения. В квартале «Огни залива» все под рукой: детские сады, школы, детская поликлиника, торгово–развлекательный центр и почта, площадки, магазины и кафе, променад вдоль залива, велодорожка по периметру комплекса (запроектированы в комплексе из пяти очередей строительства).

Хорошая управляющая компания обеспечивает повседневный комфорт дома и комплекса.

«Мы много внимания уделяем последующей эксплуатации и обслуживанию комплекса, — объясняет Светлана Денисова. — Везде чисто, тепло, есть круглосуточная диспетчерская служба. Тесное сотрудничество управляющей компании с застройщиком и подрядчиками позволяет быстро реагировать на возникающие сложности».

За судьбу стройки тоже не стоит беспокоиться: работы на объекте идут по графику, высокими темпами. Ввод в эксплуатацию в 14–го корпуса ЖК «Огни залива» (ближе к проспекту Героев) состоится в июне 2020 года, 15–го корпуса (ближе к заливу) — в декабре 2020 года.

Свой уголок

Но, конечно, главное для организации домашнего офиса — заранее присмотреть место в будущей квартире. Выделить кабинет можно в любом помещении, если планировочные решения позволяют правильно зонировать пространство.

«Что бы ни говорили про комфортную среду, люди все равно сосредоточиваются на своей квартире, — говорит Светлана Денисова. — И планировку выбирают более придирчиво, чем озеленение двора».

Настоящий кабинет для многих остается мечтой, но свой рабочий уголок можно оборудовать практически в любом помещении. Например, в спальне, где днем, как правило, никого не бывает. Или обосноваться с ноутбуком в просторной кухне–гостиной, если нужно быть в курсе дел семьи. Можно обустроить часть просторного холла или коридора, причем не обязательно модное стоячее рабочее место, а полноценный стол, кресло в широком коридоре. Идеальное место для спортивного уголка — балкон или лоджия.

«У нас большая площадь остекления, — рассказывает Светлана Денисова. — Мы используем дорогие, надежные и красивые системы остекления. Балконы и лоджии стали более просторными: прежние форматы с глубиной 60–70 см уже никого не устраивают, поскольку эти помещения используют не для складирования хлама, а как полноценное жилое пространство».

Квартиры в жилом комплексе «Огни залива» предоставляют массу возможностей для зонирования пространства: ширина комнат составляет от 3,3 м, высота потолков — 2,72 м, кухни–гостиные, широкие прихожие, есть варианты с изолированными комнатами и дополнительными санузлами, много розеток. Комнаты просторные, в детской хватит места для двоих и даже троих детей с рабочим местом для каждого. При этом в комнатах большие окна, а в отделке используются материалы светлых оттенков — в таком кабинете всегда будет много света, что повысит общую работоспособность и поможет сэкономить на электричестве (а это немаловажно, если работать дома постоянно!).

Современной квартире — современный сервис

Новые условия диктуют направления развития девелоперам с точки зрения требований потенциальных покупателей не только к планировкам квартиры, но и к самой возможности ее приобретения. Так, «БФА–Девелопмент» в условиях пандемии предлагает заключать и регистрировать сделки в электронном виде. Это самый безопасный способ взаимодействия — так что, возможно, он останется востребованным и после окончания карантина.

«Нет худа без добра, — убеждена Светлана Денисова. — Самоизоляция обнажила важные социальные проблемы, обеспеченность квадратными метрами на душу населения — одна из острейших. Мы все еще значительно отстаем от благополучных стран по этому показателю. Приходится признать, что скученность и теснота — это не новейшие тенденции, а спутник бедности и низкого качества жизни. Приобретая просторную квартиру, пусть и с напряжением сил, в ипотеку, человек обеспечивает себе и своей семье комфортные условия, которые, в свою очередь, позволят сохранить здоровые отношения в семье и возможность гибко реагировать на новые вызовы».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама