dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2020, 10:46 69

Дзюба попал в мировой топ-10 футболистов с истекающим контрактом

Фото: Ковалев Петр

Нападающий "Зенита" и национальной сборной Артем Дзюба попал в мировой топ-10 самых дорогостоящих, по оценке Transfermarkt, футболистов, чьи соглашения с нынешними командами истекают в конце июня 2020 года. Дзюба в этом рейтинге занял седьмое место. Transfermarkt оценивает стоимость 31-летнего Дзюбы в 13 млн евро.

Халк, Дзюба и Данни попали в сборную десятилетия РПЛ

Халк, Дзюба и Данни попали в сборную десятилетия РПЛ

95

Рейтинг составил британский портал Football365. В комментарии приводятся слова Дзюбыо том, что он с детства болеет за мадридский «Реал» и хотел бы выступать за «королевский» клуб. «К несчастью для Дзюбы, ему вряд ли позволят выбирать. Скорее всего, он продолжит карьеру в Италии или в лондонском «Тоттенхэме», — отмечают составители рейтинга.

На первом месте разместился Тома Мёнье («ПСЖ»), вторую строчку занял Виллиан («Челси»), «бронзу» взял Дрис Мертенс («Наполи»), далее идут Эдинсон Кавани («ПСЖ»), Райан Фрэйзер («Борнмут»), Ян Вертонген («Тоттенхэм»). Замыкают десятку Левен Курзава («ПСЖ»), Чарлес Арангис («Байер»), Давид Сильва («Манчестер Сити»).

В середине апреля в СМИ появилась информация о том, что Дзюбу намерен приобрести римский «Лацио», которому нужен габаритный игрок в линию атаки. Генеральный директор петербургского клуба Александр Медведев опроверг эти слухи, заявив, что соглашение с нападающим будет переподписано.

В текущем сезоне Дзюба провел за «Зенит» 28 матчей в разных турнирах, забив 15 голов и отдав 12 результативных передач. Он лидирует в рейтинге бомбардиров РПЛ. Всего нападающий сыграл на клубном уровне в 420 встречах, отличившись 146 раз. В составе национальной команды Дзюбы отыграл 42 матча, отличившись 24 раза.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама