Новости подписчиков Все статьи автора
24 апреля 2020, 14:26 173

Вступил в силу Указ Президента о том, как привлекать иностранную рабочую силу в период карантина

18 апреля вступил в силу Указ N274, подписанный Президентом. Данный указ устанавливает временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан в РФ в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Специалисты КА "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru) прокомментировали новый Указ Президента:

Согласно данному указу, с 15 марта по 15 июня работодатели имеют право нанимать безвизовых иностранных граждан без патента на работу и визовых иностранных граждан без разрешения на работу, если у работодателя есть действующее разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

Другими словами, в указанный период работодатели могут на законных основаниях привлекать к труду иностранных работников без разрешения и патента на работу.

Однако при этом работодатели обязаны соблюдать установленные ограничения и иные меры для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также остальные требования миграционного законодательства.

Это означает, что работодатели должны будут официально оформлять мигрантов на работу, заключать с ними трудовой договор или договор подряда, уведомлять о найме МВД и вести кадровый, налоговый и миграционный учет иностранных работников.

Также работодатели, которые не желают оформлять мигрантов себе в компанию, могут оформить иностранных работников за штат на аутстаффинг.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама