dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2020, 15:46 186

Архангельский порт зафиксировал рост объёма грузоперевозок

Морской порт Санкт-Петербурга.
Морской порт Санкт-Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей

Грузооборот Архангельского морского торгового порта (АМТП) вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Несмотря на эпидемию коронавируса, порт работает стабильно, сообщает Агентство регионального развития Архангельской области.

Порт Бронка увеличил срок хранения грузов без доплаты

Порт Бронка увеличил срок хранения грузов без доплаты

251

"Идёт увеличение показателей по обработке грузов каботажного направления в сравнении с кварталом 2019 года на 40%. Как и в прошлом году, большая часть груза на судах ПАО "ГМК "Норильский никель" направляется в Норильский промышленный район через Дудинский морской порт. Значительная доля в грузообороте порта — грузы компании ПАО "НОВАТЭК", предназначенные для строительства заводов по СПГ на полуостровах Ямал и Гыдан", — прокомментировал заместитель генерального директора по эксплуатации — руководитель терминала "Экономия" Андрей Вискунов.

В то же время, по его словам, в связи с непростой ситуацией на европейском рынке угля резко снизилась, а с февраля 2020 года полностью прекратилась отгрузка угля компанией "Мечел".

В целом за I квартал 2020 года количество судозаходов выросло на 29%, обработанных вагонов с генеральным грузом — на 23%, автомашин — на 35%.

Архангельский морской торговый порт включён в перечень системообразующих организаций Архангельской области. В период ограничительных мер на КПП проводится термометрия всех работников и посетителей порта, запрещён выход на берег членов экипажей судов, находящихся на терминале "Экономия" и участке "Бакарица". Отменены все командировки работников порта, ограничен приём на работу.

Как ранее писал "ДП", всего в этом перечне — 81 предприятие Архангельской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама