dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2020, 14:58 1270

В Петербурге задержали организатора несанкционированного крестного хода

Фото: скриншот видео 78.ru

В Петербурге полиция задержала бывшего священника РПЦ Артемия Скрипкина, который выступил организатором несанкционированного со светскими и церковными властями крестного хода. На священника составили карантинный протокол.

Сжечь после использования: РПЦ дала инструкции священникам, контактирующим с больными коронавирусом

Сжечь после использования: РПЦ дала инструкции священникам, контактирующим с больными коронавирусом

361

Скрипкин накануне сообщил о пасхальном крестном ходе на своей страничке "Вконтакте". Шествие было назначено на полдень 19 апреля у Казанского собора.

"Ныне, как и сто лет назад, враги Православия снова покусились на святыни нашего народа. Они восхотели закрыть храмы Божии, отнять у нас благодать и радость Пасхи. Как видно, пасхальная служба очень мешает в осуществлении их планов. Но почему же, если, как нам говорят, есть необходимость закрывать храмы Божии, увенчанные крестами, то до сих пор открыты другие храмы – «храмы ЕДЫ»?", — написал он. Обращение подписано так: "Братство православных священников и мирян Санкт-Петербурга "За Пасху Святую!"

В полдень колонна из порядка трёх десятков человек, треть из которых дети, в полдень двинулась от Казанского собора. Собравшиеся пошли по тротуарам в сопровождении машины ДПС в сторону Александро-Невской лавры, пишет 78.ru. Участников шествия остановили у Гостиного двора. Скрипкина доставили в отделение, где в отношении него составили административный протокол по 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), уточняет "Фонтанка".

7 апреля РПЦ опубликовала свод правил и рекомендаций для священников, которые взаимодействуют с больными коронавирусом. 16 апреля Патриарх Кирилл призвал верующих следить за пасхальными богослужениями онлайн. В Петербурге остаться дома на Пасху из-за пандемии призвал губернатор Александр Беглов. В пасхальную ночь Казанский собор и другие городские храмы впервые за 30 лет остались без прихожан.

В Петербурге минувшие за сутки зафиксировали 114 новых случаев , погибших по-прежнему 8. Всего в Петербурге - 1760 выявленных зараженных. В России за сутки умерли 48 человек, выявили 6 тысяч зараженных. Примерно в 43% выявленных за сутки нет симптомов. Всего в стране зарегистрировано 42 853 заболевших в 85 регионах. Россия вошла в десятку стран по количеству заразившихся коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама