dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2020, 20:21 312

В Вологодской области стали штрафовать за прогулки на улице

Фото: Ермохин Сергей

В Вологодской области Череповецкий городской суд рассмотрел сегодня, 15 апреля, первое дело о нарушении самоизоляции. Как сообщает объединённая пресс-служба судов региона, к административной ответственности привлечён 47-летний житель Череповца, который днём 14 апреля без уважительной причины находился на улице. При составлении протокола мужчина пояснил, что шёл в гости. Суд признал его виновным в невыполнении правил поведения при введении режима «повышенная готовность» на территории Череповца, мужчина оштрафован на 1 тыс. рублей.

За посещение парков и скверов оштрафовали 50 петербуржцев

За посещение парков и скверов оштрафовали 50 петербуржцев

1861

Ещё одно подобное дело рассмотрел 15 апреля Вологодский городской суд: 18-летний житель города был остановлен на Пречистенской набережной в Вологде, где, по его словам, прогуливался, ничего не зная о введённых в регионе правилах самоизоляции. Суд назначил ему штраф в размере 2 тыс. рублей.

Напомним, в Вологодской области ограничительные меры продлены до 30 апреля, при этом в двух крупных городах региона — Вологде и Череповце — ограничено передвижение иногороднего транспорта, а перемещение сотрудников работающих предприятий и организаций допустимо по справкам и пропускам. На 15 апреля в Вологодской области выявлены 52 заболевших коронавирусной инфекций, больше всего случаев — в Череповце.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама