dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2020, 12:49 410

Депутаты призвали уволить главу Кировского района за нехристианское поведение

Мариинский дворец (Законодательное собрание)
Мариинский дворец (Законодательное собрание)
Фото: Верещагина Лидия Сафаровна

Депутаты парламента Петербурга призвали губернатора Александра Беглова принять меры вплоть до отставки главы Кировского района Сергея Иванова. Чиновник, как следует из письма депутата Андрея Васильева, отказался дать микроавтобус Театра у Нарвских ворот центру соцобслуживания для развозки продуктов пожилым жителям. Инициативу Васильева об отставке Иванова поддержали 39 членов парламента.

Логово сталкеров. Знаковые долгострои Кировского района

Логово сталкеров. Знаковые долгострои Кировского района

26486
Антон Тарануха

Как следует из документа, микроавтобус был готов предоставить Театр у Нарвских ворот, однако Иванов не дал на это согласия. Между тем, отмечается в запросе, в Кировском районе почти 100 тыс. пенсионеров, более 6 тыс. жителей блокадного Ленинграда, 2,5 тыс. инвалидов первой группы, 2 тыс. многодетных семей, 28,6 тыс. инвалидов второй группы.

При этом в штаб Кировского района, утверждается в запросе Васильева со ссылкой на отчёт чиновника, поступило всего 18 запросов о помощи. По оценке депутата, в районе проживает порядка 95 тыс. человек, которым нельзя выходить на улицу. Васильев также заявил, что лично объехал за 2 дня на машине 150 адресов, по которым живут нуждающиеся в помощи люди.

"Приведённый пример весьма нагляден — он показывает глубину пропасти, которая образовалась между социально незащищённым жителем Кировского района и главой администрации района. Такой бюрократический снобизм в столь непростое для всех время, сегрегация на своих и чужих, недопустим", — уверен Васильев. "Такое поведение подрывает авторитет государственной власти в Петербурге. Наконец, это просто не по-человечески, не по-христиански", — подчёркивает парламентарий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама