Евгений Петров Все статьи автора
10 апреля 2020, 16:04 365

ОЛА просит Беглова разрешить лизинговым компаниям возобновить работу

Объединенная лизинговая ассоциация (ОЛА) просит губернатора Петербурга разрешить лизинговым компаниям возобновить работу по примеру ретейла.

В распоряжении правительства лизинг как сфера деятельности, которая может вести работу, прямо не указан. В письме ОЛА (есть в распоряжении редакции) отмечается, что в удаленном режиме невозможно полноценно осуществлять финансирование новых проектов и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам.

Зависимость от крупных сделок. Рынок лизинга в Петербурге замедлил темпы роста

Зависимость от крупных сделок. Рынок лизинга в Петербурге замедлил темпы роста

9282
Алексей Кумачев

"Предприятия, деятельность которых не приостановлена, сталкиваются с препятствиями в виде отсутствия техники, в том числе поливомоечного оборудования для дезинфекции и оборудования для медучреждений", — отмечается в обращении ОЛА к руководству города.

Как пояснила "ДП" директор ОЛА Татьяна Позднякова, из списка значимых компаний лизинг выпал практически по всей стране (кроме единичных регионов). "В связи с неоднозначностью трактовки законодательных актов города и сомнениями лизинговых компаний в возможности вести свою деятельность в ограниченном виде для решения неотложных вопросов появилась инициатива написать губернатору", — подчеркнула она.

С введением ограничительных мер лизинговые компании лишены возможности физически передавать предметы лизинга. При этом лизинговые компании могут пострадать вслед за бизнесом.

"Многие лизингополучатели, особенно работающие в сфере услуг, уже несут убытки, что в недалеком будущем приведет к ухудшению платежной дисциплины", — отмечает Олег Ануфриев, генеральный директор ГК "Зест".

"Сильно страдает автолизинг, дилеры вынуждены прекратить деятельность, отгрузка автомобилей не осуществляется", — комментирует Елизавета Дворникова, региональный директор "Интерлизинга".

"Мы сталкиваемся со сложностями с постановкой предметов лизинга на учет в органах регистрации передачи предметов лизинга клиенту", — говорит Юлия Николаева, генеральный директор "Инавтотрак лизинг".

Каршеринг двинул в регионы. Петербургский "Контрол лизинг" идет на рынок Краснодара

Каршеринг двинул в регионы. Петербургский "Контрол лизинг" идет на рынок Краснодара

430
Евгений Петров

"Удаленная организация сделок ситуацию не ухудшит, а вот их отсутствие бьет как по лизинговым компаниям, так и по экономике в целом", — полагает Сергей Шакунов, коммерческий директор компании X–Leasing.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама