dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 15:39 432

В Республике Коми сменят главу Минздрава из-за ситуации с COVID-19

Дмитрий Березин
Дмитрий Березин
Фото: gov.rkomi.ru

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин подал в отставку на фоне ситуации с ростом распространения коронавирусной инфекции. Врио главы Коми Владимир Уйба принял заявление об отставке Березина, сообщает ТАСС. Причины своей отставки Березин не комментирует.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Коми выросло до 150

Число подтверждённых случаев коронавируса в Коми выросло до 150

410

Новым главой республиканского министерства может стать Игорь Маклаков — первый замминистра здравоохранения Коми, который ранее возглавлял департамент здравоохранения Вологодской области.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, на 9 апреля в республике выявлено 275 пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, из них лабораторно подтверждено 150 случаев заболевания COVID-19, в том числе 31 случай за последние сутки. Официально подтверждены три случая летального исхода у пациентов с коронавирусом, один человек выздоровел.

Реанимационные больные в тяжёлом состоянии, по словам врио главы Коми Владимира Уйбы, есть в Эжвинской городской больнице Сыктывкара, где в конце марта был выявлен большой очаг заражения коронавирусом (на 9 апреля — 58 заболевших), а также в Республиканской клинической больнице. Коронавирус подозревается также у ряда пациентов больниц, которые недавно лечились в больницах Сыктывкара.

Ранее сообщалось, что врачи-реаниматологи из Петербурга, Нижнего Новгорода и Архангельска командированы в Коми на помощь местным специалистам для спасения пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама