dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 21:54 122

"Причина — экономическая": журнал "Русский репортер" прекратил существование

Фото: ТАСС

Журнал "Русский репортер" распускает журналистов и прекращает свою работу. Сотрудники журнала получили письма о расторжении трудовых договоров от представителей учредителя, сообщается в соцсетях медиапроекта.

"Русский Репортер" назвал "настоящих героев нашего времени"

"Русский Репортер" назвал "настоящих героев нашего времени"

1397
Наталья Матюкова

"Причина прекращения выпуска журнала, насколько мы можем судить, — экономическая. В начале марта мы узнали о внезапной потере крупного источника финансирования, а дальнейшие события в экономике, видимо, лишили учредителей возможности маневра", — говорится с сообщении коллектива журнала.

В редакции издании пообещали, что "при возникновении малейшей возможности" выпуск журнала будет возобновлен. "Или придумаем что-то новое", - добавили там. Авторы продолжат "на волонтерских началах" готовить материалы для социальных сетей "Русского репортера" и сетевой платформы "Лес".

"Мы — довольно сильный коллектив, но дело не в нас. А вот без "Русского репортера" в российском обществе образуется пусть небольшая, но дыра. Дыра на том самом месте, где должна быть профессиональная журналистика, независимая как от государственной, так и от антигосударственной пропаганды; где ценится знание, основанное на глубоком репортаже с места, а не диванные мнения", - отмечается в сообщении.

Первый номер "Русского репортера" вышел 17 мая 2007 года. Сначала журнал появился в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре, позднее в Москве. Бессменным главным редактором "Русского репортера" был журналист Виталий Лейбин. Издателем журнала является ЗАО "Медиахолдинг "Эксперт". С 2019 года операционная компания медиахолдинга, АО "Группа "Эксперт", проходит процедуру наблюдения в рамках банкротства, инициированного Транскапиталбанком. В марте 2020 года госкорпорация ВЭБ.РФ (владеет 44,13% акций ЗАО "Медиахолдинг "Эксперт") подала заявление о признании издателя банкротом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама