dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 20:23 318

Петербург снова оказался одним из худших по индексу самоизоляции

Фото: Коньков Сергей

Петербург снова оказался одним из худших мегаполисов страны по индексу самоизоляции горожан. По данным на вечер 9 апреля показатель составил лишь 3,0 балла.

Беглов попросил петербуржцев потерпеть и не нарушать режим самоизоляции

Беглов попросил петербуржцев потерпеть и не нарушать режим самоизоляции

353

Меньше оказалось только у столицы, с которой Петербург в последние дни меняется местами в качестве антилидера— 2,9. Немногим выше в рейтинге разместились Ростов-на-Дону, Казань и Воронеж (эти города набрали по 3,3). Возглавляют рейтинг самоизоляции Красноярск (4,6), Новосибирск (4,5), Омск (4,4), Пермь и Уфа (по 4,1).

7 апреля Петербург показал самый низкий уровень самоизоляции. Тогда этот показатель составлял 2,8 балла. При этом в Москве индекс самоизоляции составлял 2,9 балла.

Для подсчета индекса "Яндекс" сравнивает уровень городской активности в текущий момент и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного буднего дня, — значит, уровень самоизоляции низкий (0 баллов), и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться.

В Москве всеобщий режим самоизоляции ввели 29 марта, он обязателен для всех граждан. В Петербурге с 30 марта из дома, кроме экстренных случаев и покупки еды, запрещено выходить горожанам старше 65 лет, остальным не рекомендовано. Режим самоизоляции продлится в Москве и Петербурге как минимум до 1 мая 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама