dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 17:41 338

Калининградский губернатор выступил против прямых субсидий отельерам

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает "не совсем правильным" предоставлять субсидии гостиничному бизнесу на выплату заработных плат сотрудникам. Об этом Алиханов заявил на совещании президента РФ Владимира Путина с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в России.

Гостиничный бизнес готовится не к большим, а к очень большим сокращениям

Гостиничный бизнес готовится не к большим, а к очень большим сокращениям

1727

"У нас, мне кажется, должны быть разные подходы к разным отраслям. Тот же гостиничный бизнес, по сути, сейчас заморожен у нас на побережье, и субсидировать или давать деньги на выплату заработных плат людям, которые, по сути, не имеют работы, а просто сидят по домам или сидят в этом отеле, который закрыт на замок, наверное, было бы не совсем правильно. Мы таких людей с удовольствием бы через другие инструменты, инструменты Министерства труда и социальной защиты России вовлекали бы в экономику и давали бы им работу на других направлениях. Поэтому вопрос субсидирования и выплаты зарплаты для, например, отельеров, которые закрыты на федеральных курортах, мне кажется, нужно их рассматривать как-то отдельно. А потом, когда ситуация будет другая, расконсервировать эти предприятия, эти гостиницы", — заявил Антон Алиханов.

В правительстве Калининградской области пояснили, что предложение главы региона касается отелей, расположенных в городах-курортах федерального значения (в Калининградской области это Зеленоградск и Светлогорск), а также всех приморских муниципалитетов региона. Речь идёт о трудоустройстве персонала законсервированных гостиниц на срок до 1 июня, до которого в отелях, на курортах, в санаториях и пансионатах запрещены бронирование и приём гостей.

Отмечается также, что калининградские власти намерены полностью освободить отели приморских муниципалитетов от налога на имущество и налога на землю на период ограничения их работы.

На сегодняшний день в Калининградской области полностью закрыты пять гостиниц в Пионерской и одна в Янтарном (ещё семь объектов размещения там не принимают гостей). В Зеленоградске прекратил приём постояльцев 51 объект, в Светлогорске — 35 объектов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама